Как получить красивое лицо на фото. Часть вторая.

Теперь поговорим о макияже. Тщательно продумайте детали. На фото макияж может смотреться иначе, чем в жизни. Фотокамера немного скрадывает цвет.

Подбирайте такой макияж, чтобы он выглядел натурально в дневном свете. Потому что в свете вспышки вы будете выглядеть как днём, а вечерний макияж может смотреться в этих условиях хуже.

Если вы продумываете свой свадебный макияж, то лучше остановиться на естественных тонах, если, конечно, вы не ставите цель создать образ «вамп».

Следите за тем, чтобы не было перехода тонов на коже между лицом и шеей. Грамотно пользуйтесь тональным средством, тщательно подбирайте цвет. Камера обязательно уловит этот изъян. Перламутровая пудра может придать вашей коже сияние, но всего должно быть в меру. Лишний перламутр только подчеркнет все недостатки кожи, особенно красноту. Для фотосессии лучше отдать предпочтение матовым цветам.

Теперь о так любимых девушками блестках. Забудьте о них! На фотографиях они будут смотреться только неуместными белыми точками. В итоге после фотосессии с помощью программ для фотографий их придется ретушировать. То же самое касается и лаков для волос, содержащих блестки.

Волосы возле лба могут отбрасывать некрасивую тень, поэтому лучше держать лицо открытым.

Глаза – зеркало души. Фотографии с акцентом на глазах всегда выделяются среди остальных. В этом плане для фото макияж глаз – как платье для свадьбы. Первое, на что обращают внимание. Снимки, на которых крупным планом запечатлены глаза модели, пользуются большой популярностью у фотографов.

Если вы носите очки, то на время фотосесии лучше их снять (если они не входят в ваш образ), либо заменить контактными линзами. В очках будет постоянно отражаться вспышка.

Перед фотосъмкой лучше воздержаться от алкоголя не только из-за отрицательного влияния на кожу. От алкогольных напитков вы будете чаще моргать.

Если речь идет о парной фотосъемке и в кадре предполагается поцелуй, то советую при этом закрывать глаза! Поцелуи с открытыми глазами, сверлящими исподлобья, – зрелище грустное. Желательно вообще заранее продумывать позы для фотосессии.

И последнее - дышите! Если задерживать дыхание в момент фотографирования, то вы будете выглядеть испуганными на снимке.

blog comments powered by Disqus

© 2009–2018 Gitane Group

Электронная почта: Contact@GitaneGroup.com