Секреты фотогеничности

Фотография – это только одно мгновение из жизни, но каким емким и красноречивым оно, порой, может быть.

Знаете, есть один хороший анекдот в тему:

– Я могу одним движением руки изуродовать человека.

– Вы пластический хирург?

– Нет, я – фотограф.

Так и есть. Хороший фотограф может сделать фото, на котором вы будете эталоном красоты. А может произвести обратный эффект.

Люди фотографируются для памяти, поэтому вполне естественно желание сделать эту память красивой. Мы хотим быть на фото стройнее, моложе, хотим подчеркнуть свои достоинства и утаить недостатки. Эта статья даст вам несколько советов как хорошо получаться на фотографиях.

Поговорим о фото съемке вообще.

Вы решили пополнить свой фотоальбом новыми снимками, либо у вас намечается какое-то важное мероприятие, которое хотелось бы запечатлеть в памяти? Вы, конечно, можете обратиться за помощью к друзьям или родственникам. Благо сейчас цифровые фотоаппараты имеются у многих, и вашим близким не составит труда выполнить вашу просьбу. Но если среди ваших близких нет фотографов, то вы получите только любительские фото. Понятно, что такие фотографии будут для вас не менее красивыми и родными, но все же, скорее всего они будут отличаться от профессиональных снимков. Отсюда вытекает первый совет: обращайтесь к профессионалу, делайте фото на заказ.

У профессионального фотографа опыта побольше, камера, наверняка, получше. Все же зеркальные фотоаппараты имеют ряд преимуществ над обычными любительскими, которые мы любя зовем «мыльницами».

Фотограф поможет вам с выбором локаций для фотосъемки, учитывая ваши вкусы и предпочтения. Только у профи вы сможете провести фотосессию в студии.

Итак, вы определились с фотографом, определились с местом, где планируется ваша фотосъемка. Теперь самое время поговорить о вас. Что же все-таки нужно делать, чтобы выглядеть на фотографиях в наилучшем свете?

В первую очередь нужно хорошо выспаться, потому что круги под глазами еще никого не украшали. Сонный усталый вид вам тоже ни к чему.

Продумайте заранее свой наряд. Все ли детали сочетаются по цвету, стилю, хорошо ли одежда сидит. Порой ведь люди забывают, что с помощью одежды можно скрыть свои недостатки. На фото красивая одежда может быть как изюминкой, так и ложкой дегтя.

Позаботьтесь о лице. Более подробно о всех нюансах с макияжем в этой и этой статье.

Если вы все-таки работаете с профессионалом, внимательно выслушайте все, что он вам скажет и посоветует. Постарайтесь раскрепоститься – скованность и зажатость модели очень хорошо улавливается камерой. Будьте готовы к тому, что вам придется выполнять команды фотографа.

Самый главный секрет фотогеничности заключается в вашем хорошем настроении, настрое на работу. Неужели так все просто, подумаете вы? Конечно! Если у вас плохое настроение, то этого не скроет ни отличнейший макияж, ни шикарнейший наряд, ни даже профессиональный фотограф, какая бы навороченная камера у него не была б.

Поэтому, если хотите получить отменные снимки – вооружитесь позитивным настроением. Постарайтесь выкинуть из головы на это время все свои заботы и, конечно, улыбайтесь!

blog comments powered by Disqus

© 2009–2018 Gitane Group

Электронная почта: Contact@GitaneGroup.com